News 18: Китай, Россия, Пакистан, Иран и Турция могут выступить против Quad

Корнелис де Валь. Абордаж. 1592
Корнелис де Валь. Абордаж. 1592
Корнелис де Валь. Абордаж. 1592

Подписать соглашение о региональной безопасности могут попытаться Китай, Россия, Пакистан, Иран и Турция для противодействия четырехстороннему альянсу Quad, в который входя США, Индия, Япония и Австралия. Такое заявление сделал индийский телеканал News 18 8 августа на официальном сайте.

По словам телеканала, продвижение диалога безопасности Quad и его укрепление в Индо-Тихоокеанском регионе, а также за его пределами, может привести к попытке Китая собрать ряд стран для формирования противовеса.

News 18 утверждает, что «всё чаще стали появляться комментарии о потенциальном соглашении о региональной безопасности между Китаем, Россией, Пакистаном, Ираном и Турцией». Канал также отмечает, что эта группа может быть нацелена на противодействие растущему влиянию четверки. Однако, эффективность подобной команды будет весьма сомнительной, утверждает издание.

Причиной недолговечности подобного альянса News 18 считает отсутствие общих ценностей, а также недоверие участников по отношению друг к другу.

Все пять стран объединяет разная степень недовольства и противостояния стратегическим Quad.

Принимая во внимание, что Quad фокусируется на общей стабильности, прозрачном развитии и порядке во всех странах региона, то такая договоренность может в конечном итоге попасть в ловушку амбиций друг друга, что, в свою очередь, может поставить под угрозу цель предоставления каких-либо значительных положительных преимуществ для остальных стран. Мир. Это не только ограничит его масштабы, но и окажется катастрофическим для общего баланса мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER