22
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Норфолк, / ИА Красная Весна

В США полицейского уволили за «неправильное» пожертвование

Американский полицейский
полицейскийАмериканский
Американский полицейский
Изображение: (cc) Thomas Hawk

Пожертвование на сумму $25 стало причиной увольнения с работы работавшего в отделе внутренних дел полицейского управления Норфолка в Вирджинии лейтенанта Уильяма Келли, сообщило 21 апреля RT.

Причина в том, что пожертвование он сделал в фонд защиты белого подростка Кайла Риттенхауса, который во время беспорядков в Кеноше летом прошлого года застрелил двоих и ранил еще одного из «протестующих», за сутки до того разгромивших и сжегших весь центр города. Все трое потерпевших тоже оказались белыми.

Пожертвование Келли было обнаружено после утечки данных с христианского краудфандингового веб-сайта, который выявил многочисленных государственных служащих, оказавших Риттенхаусу финансовую поддержку. Свое пожертвование Келли сопроводил словами: «Да благословит тебя Бог. Спасибо за твое мужество. Держи голову выше. Ты не сделал ничего плохого».

По словам начальника полиции Ларри Буна, после того, как о действиях Келли стало известно, он был «переведен в другое подразделение», в то время как было проведено административное расследование. Чип Филер, городской менеджер Норфолка, заявил в своем заявлении, что действия являются «нарушением политики города и департамента».

«Его вопиющие комментарии подрывают доверие между полицейским управлением Норфолка и теми, кому они поклялись служить. В городе Норфолк есть стандарты поведения для всех сотрудников, и мы будем привлекать персонал к ответственности», — добавил он.

Напомним, Риттенхаусу предъявлены обвинения в убийстве. Его сторонники считают, что 17-летний Риттенхаус действовал в порядке самообороны, ссылаясь на кадры боя, на которых его преследуют несколько протестующих. Те, кто призывает к осуждению за убийство, видят в Риттенхаусе сторонника превосходства белой расы. Но никак не объясняют, почему тогда жертвы тоже белые.

В ноябре 2020 года Риттенхаус был освобожден из-под стражи под залог в размере $2 млн, и эта сумма в основном выплачивалась за счет пожертвований. Некоторые общественные деятели подверглись травле за поддержку юноши, в том числе актер «Полиция Нью-Йорка» Рики Шредер. Риттенхаус утверждал и утверждает, что действовал в порядке самообороны.

Отметим также, что дело тут именно в том, что Риттенхаус — белый и сторонник Трампа. Финансовая поддержка погромщикам и убийцам из BLM в байденовских США не только не наказывается, а наоборот, поощряется. Бывший сенатор от Калифорнии, а ныне вице-президент США Камала Харрис призывала жертвовать деньги в «Фонд свободы Миннесоты». Этот фонд вносил залоги за задержанных протестующих из антифа и BLM, а также за других преступников, желающих выйти на свободу, например, педофилов.

Комментарий редакции

Подчеркнем, что пожертвования для юридического сопровождения любого обвиняемого лица не являются незаконными. То есть полицейский закона не нарушал и в свое свободное от работы время теоретически волен поддерживать кого хочет. Но оказалось, что нет, в США установилась презумпция виновности.

И это закономерно. Когда сразу и голословно виновными были признаны Саддам Хуссейн, Муаммар Каддафи, Башар Асад — граждане США молчали, как и весь мир. Теперь презумпцию невиновности отняли уже у граждан США. И в США воцарилось окончательное беззаконие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER