logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Бенгази, / ИА Красная Весна

Племена западной Ливии выступили против сотрудничества с Турцией и Катаром

Подбитые танки в Ливии
Подбитые танки в Ливии
(сс) David Stanley Follow

Неприятие проведения форума племен Ливии в Тунисе выдвинуло в качестве итоговой резолюции второе совещание племен западной Ливии, 6 марта сообщил ливийский канал 218TV.

Второй форум племен и городов западной Ливии собрался в штаб-квартире Совета управляющих в регионе Аль-Раяна для решения возникающих в регионе социальных вопросов. Форум высказался в поддержку Ливийской Национальной Армии (ЛНА).

Племена горных районов выпустили заявление, подтверждающее их неприятие вмешательства внешних зарубежных сил в дела Ливии.

Форум отверг предложение о встрече ливийских племен в Тунисе. И высказался против проведения встреч для решения вопросов по Ливии с привлечением Катара и Турции.

Племена предупредили, что любой уклон правительства Туниса на привлечение в дела Ливии других государств, приведет к разрыву отношений между двумя странами. Также участники форума осудили участие любых ливийских представителей в митингах в Тунисе.

Форум отметил, что законным собранием Совета Племен Ливии является встреча племен в Тархуне. На этой встрече ливийцы постановили избавить страну от терроризма и внешнего вмешательства.

Напомним, что 26 февраля совет ливийских племен района Аль-Куфра (юго-восточная область Ливии) также заявил, что не будет участвовать ни в одном форуме, где будут присутствовать Турция или Катар.