1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США отказываются продавать смартфоны Huawei

Изображение: (cc) Kārlis Dambrāns
Смартфон Huawei
Смартфон Huawei
Смартфон Huawei

Cмартфоны китайской фирмы Huawei отказались продавать в телекоммуникационной компании Verizon, 6 февраля сообщает Bloomberg.

По данным Bloomberg, это решение Verizon приняла под давлением правительства США, которое подозревает Huawei в сотрудничестве со спецслужбами Китая. Американские чиновники считают, что на смартфонах этой компании могут устанавливаться программы, при помощи которых за пользователями ведется слежка.

В Huawei отвергли подобные нападки, подчеркнув, что на их смартфонах не устанавливается секретное программное обеспечение, которое бы передавало информацию спецслужбам Китая. Также официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что власти Китая не позволяют китайским компаниям нарушать законодательство других стран, тем более наносить ущерб их государственной безопасности.

Отметим, что ранее по той же причине от использования продукции китайского производителя отказался американский телекоммуникационный конгломерат AT&T. Как отмечает Bloomberg, прекращение сотрудничества с Huawei может негативно сказаться на планах Verizon и AT&T по вводу в эксплуатацию мобильной сети пятого поколения (5G), так как эта компания из Китая одной их первых планирует выпустить в продажу смартфоны, поддерживающие данную технологию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER