24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Пентагоне рассказали о нежелании воевать с Россией и Китаем

В Пентагоне
ПентагонеВ
В Пентагоне
Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США

США отслеживают развитие Россией и Китаем ракетных технологий, потому что не хотят воевать, заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен 24 февраля на видеоконференции по космической тематике.

«Последнее, чего мы хотим, так это войны с Россией и Китаем», — заявил Хайтен. Он отметил, что именно поэтому Вашингтон вынужден пристально следить за ракетным потенциалом Москвы и Пекина.

Он заявил, что вложения России и Китая в ракеты средней дальности являются вызовом для США. «Необходимо изучить данную обстановку, защитить себя, противодействовать этим угрозам, сдерживать», — подчеркнул генерал.

Хайтен заявил, что китайские ракеты средней дальности угрожают США в средней части Тихого океана. Поэтому Вашингтон прикладывает все силы к наблюдению за ситуацией и составлению плана противодействия.

Напомним, 19 февраля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва предложила Вашингтону обсуждать все темы, которые относятся к вопросу стратегической стабильности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER