23
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее коронавирус стремительно распространился в религиозной секте

Уровень эпидемиологической угрозы с третьего «оранжевого» до наивысшего — четвертого «красного» уровня подняла Южная Корея из-за распространения коронавируса, сообщает 23 февраля ИА Рёнхап.

Президент Мун Чжэ Ин заявил, что «сейчас решающий момент в ситуации с COVID-19». Он призвал всех граждан объединиться, чтобы помочь местным властям и медикам бороться против вируса.

На данный момент в Южной Корее зафиксировано 556 случаев заражения коронавирусом, 5 человек скончались. Анализы более 6 тысяч человек пока обрабатываются. Стоит отметить, что 18 февраля в Южной Корее болел только 31 человек.

309 случаев заражения связаны с религиозной сектой Синчхончжи. Одна из заболевших отказалась в свое время пройти медобследования, заявляя, что она никогда не посещала Китай. Заболев, она посетила приход Церкви Иисуса культа Синчхончжи в Тэгу и распространила вирус среди верующих.

Власти поместили около 9 тысяч прихожан церкви под домашний карантин. Отмечается, что у секты есть отделения в китайской провинции Хубэй, где появился новый коронавирус.

Напомним, религиозное течение Синчхончжи основано в 1984 году пастором Ли Ман Хи. Прихожане церкви верят, что основатель секты был воплощением Второго пришествия Иисуса Христа. Число последователей культа насчитывает 200 тысяч человек по всему миру.

Франсиско де Гойя. Чумной барак. 1810
Франсиско де Гойя. Чумной барак. 1810
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER