logo
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее коронавирус стремительно распространился в религиозной секте

Франсиско де Гойя. Чумной барак. 1810
Франсиско де Гойя. Чумной барак. 1810

Уровень эпидемиологической угрозы с третьего «оранжевого» до наивысшего — четвертого «красного» уровня подняла Южная Корея из-за распространения коронавируса, сообщает 23 февраля ИА Рёнхап.

Президент Мун Чжэ Ин заявил, что «сейчас решающий момент в ситуации с COVID-19». Он призвал всех граждан объединиться, чтобы помочь местным властям и медикам бороться против вируса.

На данный момент в Южной Корее зафиксировано 556 случаев заражения коронавирусом, 5 человек скончались. Анализы более 6 тысяч человек пока обрабатываются. Стоит отметить, что 18 февраля в Южной Корее болел только 31 человек.

309 случаев заражения связаны с религиозной сектой Синчхончжи. Одна из заболевших отказалась в свое время пройти медобследования, заявляя, что она никогда не посещала Китай. Заболев, она посетила приход Церкви Иисуса культа Синчхончжи в Тэгу и распространила вирус среди верующих.

Власти поместили около 9 тысяч прихожан церкви под домашний карантин. Отмечается, что у секты есть отделения в китайской провинции Хубэй, где появился новый коронавирус.

Напомним, религиозное течение Синчхончжи основано в 1984 году пастором Ли Ман Хи. Прихожане церкви верят, что основатель секты был воплощением Второго пришествия Иисуса Христа. Число последователей культа насчитывает 200 тысяч человек по всему миру.