1. Реальная Россия
  2. Церковь и власть
Норильск, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл посетил Норильскую епархию

Изображение: kremlin.ru
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершил визит в Норильскую епархию, 18 сентября сообщает пресс-служба Московского патриархата.

Патриарх посетил исправительную колонию № 15 строгого режима в городе Норильске, Надеждинский металлургический завод им. Б. И. Колесникова и рудник «Скалистый» Заполярного филиала компании «Норильский никель».

Он посетил ствол № 1 рудника «Скалистый», побывал в зале подъемных машин, после чего спустился в сверхглубокий ствол СКС-1 на отметку 1928 м. Под землей патриарх ознакомился с ходом работ по сбойке ствола со строящейся шахтой «Глубокая». Сбойка, до которой остался 391 м, необходима для полноценной вентиляции шахты. Ему показали образцы пород, а шахтеры подарили художественную композицию «Рудник Скалистый», созданную из образцов пород.

Также патриарх посетил исправительную колонию № 15 строгого режима в Норильске. В колонии содержатся лица мужского пола, впервые осужденные к лишению свободы. Патриарх Кирилл побывал в блоке по воспитательной работе, где ознакомился с экспозицией «Организация взаимодействия Красноярской митрополии Русской Православной Церкви и подразделений ГУФСИН России по Красноярскому краю», а также осмотрел спортзал, библиотеку и клуб.

В храме великомученицы Анастасии Узорешительницы, который находится на территории колонии он совершил молебен о находящихся в темничном заключении.

Патриарх посетил Надеждинский металлургический завод им. Б. И. Колесникова, который является основным предприятием Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» по производству анодной меди для нужд Медного завода в Норильске. Металлургический завод был открыт в 1979 году. Он расположен на плато «Надежда» на площадке бывшего аэропорта в 12 км от Норильска.

В завершение патриарх Кирилл обратил внимание на строительство храмового комплекса великомученицы Варвары в Норильске и совершил чин великого освящения храма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER