logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Париж, / ИА Красная Весна

BEA: черный ящик сбитого украинского лайнера во Францию не отправлялся

Бортовой черный ящик
Бортовой черный ящик
Андрей Лыткин © ИА Красная Весна

Информацию об отправке «черного ящика» сбитого под Тегераном украинского авиалайнера для расшифровки во Францию опроверг представитель французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA), 14 января сообщает РИА Новости.

«Нет, нет, это неправда, я не подтверждаю эту информацию», — сказал представитель BEA в ответ на просьбу прокомментировать сделанное ранее официальным представителем Ирана Голямхосейном Эсмаили заявление о том, что «черный ящик» с разбившегося украинского рейса был отправлен во Францию.

По словам французской стороны, план не изменился, и они намерены работать на Украине. Даже если какие-то изменения и произошли — «черные ящики» в любом случае не отправляются во Францию.

Напомним, во время авиакатастрофы, произошедшей 8 января после вылета украинского авиалайнера из аэропорта Тегерана, погибли все 176 человек, находившихся на борту. 11 декабря Иран признал, что украинский рейс был сбит ПВО Ирана по ошибке.

Читайте также: Командующий КСИР принес извинения за сбитый по ошибке украинский лайнер

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что официальный представитель иранских властей Голямхосейн Эсмаили в ходе пресс-конференции 14 января заявил об отправке «черного ящика» с украинского самолета для расшифровки во Францию.

Читайте также: Иран передал черный ящик с украинского лайнера Франции для расшифровки