Донецк должен победить и победит — Пушилин

Изображение: © ИА Красная Весна
Памятник «Твоим освободителям Донбасс»
Памятник «Твоим освободителям Донбасс»
Памятник «Твоим освободителям Донбасс»

Уверенность в победе Донецкой Народной Республики выразил ее глава Денис Пушилин в видеообращении, опубликованном 11 сентября на его канале в мессенджере Telegram.

«Мы победить обязаны и мы победим», — заявил Пушилин. Он также отметил, что в настоящее время украинские спецподразделения распространяют множество лживой информации в намерении посеять панику, и призвал граждан ДНР ориентироваться на официальные источники информации и перепроверять слухи.

Обострение конфликта в Донбассе началось в феврале 2022 года. Тогда украинские силовики резко активизировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудив их власти обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но украинские власти не остановили агрессивных действий своих силовиков и продолжили нагнетать ситуацию. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER