Крупная сталелитейная компания откажется от импорта угля из России — FT

Изображение: (cc) Didgeman
Шлагбаум
Шлагбаум
Шлагбаум

Закупки российского угля были приостановлены крупной индийской сталелитейной компании Tata Steel в связи с неопределенностью, вызванную антироссийскими санкциями, введенными странами ЕС, США и Канадой. Об этом 2 мая сообщает газета Financial Times со ссылкой на представителя фирмы.

По информации издания, отказ от закупок российского угля компанией был вызван неопределенностью из-за введения различных санкций в отношении России. Решение о прекращении российских поставок руководство компании пошло несмотря на нехватку угля в Индии.

«В целях обеспечения продолжения бизнес-деятельности мы отыскали альтернативные источники сырья, поскольку транзакции с российскими поставщиками и банкирами в настоящее время связаны со множеством неопределенных моментов из-за международных санкций, наложенных на Россию», — заявил источник издания.

Отметим, дефицит угля в Индии, в частности, связан с нехваткой электроэнергии в стране, которая возникла из-за аномально высокой температурой, которая сейчас установилась на территории. При этом в Индии около 70% электроэнергии вырабатывается на ТЭС, использующих уголь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»