Высокомерие и невежество. В Spiked оценили визит Лиз Трасс в Москву

Изображение: (cc) U.S. Department of Agriculture. Tom Witham
Элизабет Трасс
Элизабет Трасс
Элизабет Трасс

Высокомерие и невежество главы британского МИДа Лиз Трасс испортило отношения королевства с Россией, заявила обозреватель Мэри Дежевски в статье для британского интернет-портала Spiked.

Дежевски отмечает, что откровенная враждебность официальных лиц Британии в отношении России на протяжении многих лет, казалось бы, не могла ничем удивить российскую сторону.

«Увы, я ошибалась… Отправленная чуть более чем на один день в Москву, Лиз Трасс сумела подтвердить все негативные предубеждения России о британской дипломатии — высокомерие, холодность и лицемерные проповеди о „ценностях“. К которым она добавила еще одно: невежество», — пишет обозреватель Spiked.

Обозреватель напомнила слова Трасс о Ростовской и Воронежской областях России, а также привела заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что переговоры с Трасс напоминали «разговор с глухим человеком, который слушает, но не слышит».

«Зачем лететь на самолете из Лондона в заснеженную Москву только для того, чтобы продемонстрировать то же самое, что британские чиновники уже несколько недель говорят о России и Украине? Чтобы проговориться, что вы не знаете, о чем речь?» — недоумевает Дежевски.

Как сообщало ИА Красная Весна, 10 февраля в Москве прошли переговоры между главой МИД России Сергеем Лавровым и главой МИД Британии Лиз Трасс по ситуации вокруг Украины и российским предложениям по гарантиям безопасности.

Глава российского МИДа заявил после переговоров, что Трасс прибыла на переговоры «неподготовленной». Известно, что британский министр в ходе переговоров перепутала Воронежскую и Ростовскую области с украинскими регионами.

Читайте также: Лиз Трасс заявила после переговоров с Лавровым, что она «не глухая»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER