1. Политическая война
  2. Выборы в Индии
Калькутта, / ИА Красная Весна

В Индии после взрыва погиб работник правящей партии

Изображение: (сс) Alexandre Dulaunoy
Самодельное взрывное устройство
Самодельное взрывное устройство
Самодельное взрывное устройство

Один работник правящей в Индии партии БДП (Бхаратия Джаната парти) погиб и еще пятеро получили ранения, в результате взрыва, произошедшего вечером 5 марта в штате Западная Бенгалия, передает телеканал India Today.

По версии полиции штата, взрыв произошел в поселении Госаба (округ Южные 24 парганы), когда партийные работники занимались изготовлением самодельных взрывных устройств.

Однако один из раненых заявил, что на них было совершено нападение: «Мы ели, в нас бросали бомбы. Не знаю, кто их бросил».

Инцидент произошел на фоне разворачивающейся в штате предвыборной кампании. При этом партия БДП, возглавляющая правительство Индии стремиться заполучить контроль над Западной Бенгалией, а партия «Всеиндийский Тринамул конгресс» (AITC) пытается сохранить свою власть в штате.

В партии AITC заявили, что пострадавшие сами готовили взрыв. В БДП в случившемся также обвинили конкурентов.

Напомним, в феврале министр труда Западной Бенгалии Джакир Хоссейн (AITC) и еще 20 человек получил ранения в результате взрыва на железнодорожной станции Нимтита в районе города Муршидабад. Расследование этого дела продолжается.

В декабре в округе Южные 24 парганы произошло нападение на автоколонну президента партии БДП Джагата Надды. Неизвестные заблокировали дорогу и забросали автомобили камнями. БДП в случившемся обвинила партию AITC.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER