logo
  1. Мироустроительная война
  2. Наступление на Сербскую православную церковь в Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Черногория не просила у НАТО помощи — администрация президента Черногории

Женский Монастырь Туман. Сербия
Женский Монастырь Туман. Сербия
Юлия Алексеева © ИА Красная Весна

Черногория не обращалась к НАТО или другим международным организациям для участия в решении религиозных вопросов страны, заявила пресс-служба администрации президента Черногории Мило Джукановича 11 февраля на официальном сайте.

В размещенном комментарии названа неправдой публикация белградской газеты «Политика», в которой говорилось, будто просьба Черногории об активном участии НАТО в решении религиозных вопросов в Черногории была отклонена.

Подчеркивается, что после принятия закона о свободе вероисповедания Черногория не обращалась ни в НАТО, ни в какие-либо другие международные организации по данному вопросу, поэтому никаких отказов не могло быть.

Напомним, в Черногории проходят массовые протесты против закона «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», принятого парламентом страны в декабре 2019 года. Данный закон, по мнению протестующих, позволит изымать сербскую церковную собственность и передавать ее непризнанной в православном мире Черногорской «автокефальной» церкви.