4
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Музеи России
Москва, / ИА Красная Весна

Пушкинский музей собрал музейных работников на Летнюю школу

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина
Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

Летняя школа инклюзивных практик проходит в ГМИИ им. А. С. Пушкина. Информация размещена на сайте Министерства культуры РФ, сообщает 4 июля ИА REGNUM.

«Доступность культуры для людей с инвалидностью и опытом социального исключения является одним из важных векторов развития музея как институции в XXI веке», — сказала куратор проекта, заведующая отделом междисциплинарных проектов ГМИИ им. А. С. Пушкина Евгения Киселёва.

На школу для обмена опытом собрались специалисты музейного дела из разных городов. Для 35 участников в режиме онлайн пройдут занятия, интерактивные путешествия, публичные мероприятия на русском жестовом языке, экскурсии с тифлокомментированием с трансляцией.

В этом году темой школы будет цифровая доступность.

«Последствия пандемии сделали цифровую доступность и гибридность коммуникации не дополнительными, а одними из ключевых характеристик культурного проекта. Сотрудничество с Центром цифровых культур НИУ ВШЭ позволит нам подробно разобраться в том, как максимально эффективно использовать возможности медиа для создания доступной среды», — отмечает Евгения Киселёва.

Напомним, Пушкинский музей четвертый год подряд проводит Летнюю школу инклюзивных практик. В этом году она проходит с 1 по 10 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER