Магнитная томография солнечных торнадо впервые проведена в Англии

Проведены первые прямые измерения магнитного поля в хромосфере Солнца, проведенные группой ученых из Уорикского университета, 30 июня сообщает журнал phys.org

Группа провела трехмерную томографию магнитных полей, закрученных в спирали вихрями на поверхности Солнца и измерила их слабые поляриметрические сигналы.

«Прямые измерения магнитного поля в хромосфере Солнца до сих пор были недостижимы и это исследование открывает дверь в новую эру исследований Солнца. Кроме того, в этих исследованиях открывается новая страница с введением в строй телескопов следующего поколения, таких как 4-метровый Daniel K., телескоп для исследования Солнца Inouye на Гавайях», — говорит доктор Шетье, один из исследователей.

Впервые, благодаря высокому разрешению телескопа Ибис была проведена трехмерная томография магнитных полей в вихревых структурах Солнца.

Изучение переноса и рассеяния энергии в атмосфере Солнца имеет фундаментальное значение для понимания механизмов нагрева внешних областей Солнца и ускорения солнечного ветра.

«Магнитные поля, вращающиеся в этих вихрях, представляют собой идеальные физические условия для возбуждения магнитных волн, которые считаются одним из основных источников нагрева солнечной короны и ускорения солнечного ветра», — говорит Марко Стангалини (ASI) из исследовательской группы.

Эдвард Мунк. Солнце. 1912
Эдвард Мунк. Солнце. 1912
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER