1. Экономическая война
  2. Проблема пищевых потерь и отходов
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайцев обязали платить за объедки в ресторанах — Синьхуа

Изображение: (сс) Tiia Monto
Бездомный пёс
Бездомный пёс
Бездомный пёс

Закон об ответственности потребителей за пищевые отходы принят Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей, 29 апреля сообщает Синьхуа.

Китайские власти проводят политику сокращения излишних общественных расходов. Одним из направлений этой политики является сокращение отходов деятельности предприятий общественного питания, в частности, объедков, остающихся от посетителей.

Под данным общенационального исследования, проведенного депутатами Собрания, в Китае в среднем за год выбрасывается на свалку 18 млн тонн пищевых отходов. Для производства этой не съеденной, а выкинутой пищи тратится 35 млн тонн зерна.

Согласно принятому закону, рестораны и кафе могут обязать посетителей дополнительно заплатить за то, что они не съели из заказанных блюд. Плата должна быть четко прописана и идти на компенсацию расходов по утилизации.

Подобные меры уже приняты к организации питания на государственных мероприятиях, в расписание которых включены приемы пищи. По мнению китайских властей, чиновники и государственные структуры в целом должны быть примером экономности в еде для остального населения страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER