Два офицера ГУР взяты в плен в Херсонской области

Илларион Прянишников. Пленные французы. 1874
Илларион Прянишников. Пленные французы. 1874
Илларион Прянишников. Пленные французы. 1874

Два офицера ГУР попали в плен ВС РФ в результате сорванной атаки в направлении села Борозенского в Херсонской области, сообщил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов 10 октября в своем Telegram-канале.

«На андреевском направлении были взяты в плен два офицера ГУР. Видео с допроса ожидается», — сообщил он.

По словам Стремоусова, попытка украинских войск атаковать в направлении села Борозенского была провалена, в результате чего они понесли потери в бронетехнике.

Напомним, 21 февраля на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER