21
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Наука и космос
Москва, / ИА Красная Весна

Центр «Арктурус» из Ростова-на-Дону планирует строить и запускать спутники

Изображение: (cc0)
Звезды
Звезды
Звезды

Соглашение о сотрудничестве в области запуска космических аппаратов подписали Центр космических технологий «Арктурус» из Ростова-на-Дону и акционерное общество «Главкосмос Пусковые Услуги» в рамках первого дня работы Международного авиационно-космического салона МАКС-21, сообщает 21 июля ИА REGNUM.

Среди направлений сотрудничества «формирование и реализация проектов в научных и образовательных целях, реализация мероприятий по запуску космических аппаратов в рамках коммерческих миссий», — сообщает источник.

«Мы рады установлению отношений с Центром „Арктурус“ и надеемся на практическое сотрудничество по запуску спутников, поддерживая тем самым образовательные проекты молодых талантов и вдохновляя школьников и студентов на дальнейшие исследования и работы в области космоса», — заявил генеральный директор «Главкосмос Пусковые Услуги» Александр Серкин.

Отметим, Центр космических технологий «Арктурус» работает с 2020 года. Главной задачей Центра является предоставление образовательным учреждениям и другим членам академического сообщества технологий для реализации прикладных научных исследований по освоению ближнего космоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER