Правящая партия ФРГ: «зеленый иллюзионизм» используется для обмана народа

Европа
Европа
Европа
Изображение: Яцек Йерка

«Северный поток — 2» нужен Германии, чтобы не допустить деиндустриализации страны, заявил заместитель председателя парламентской фракции Социал-демократической партии ФРГ Сёрен Бартоль 14 января, сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

Таким образом Сёрен Бартоль отреагировал на заявление лидера партии «Зеленые» Германии, которая считает недопустимым создание специального фонда для финансирования строительства «Северного потока — 2». «Используя зеленый иллюзионизм, она вешает лапшу на уши немецкому народу», — заявил Бартоль. Также он сказал, что безответственно было бы параллельно отказываться от угля и ядерной энергетики, отвергая при этом все мостовые технологии.

Но главное, по мнению Бартоля, даже не это. Главное — атака именно на русский газ. «Отказываясь от „Северного потока — 2“, Баэрбок усиливает надежду на импорт грязнейшего сланцевого газа, — отмечает Бартоль. — Это является скрываемым последствием зеленого популизма».

Мало того, Германии нужен газ в качестве переходного периода до середины 2030-х годов. Если Германия откажется от газа совсем, наряду с углем и ядерной энергетикой, то деиндустриализацию не будет возможно остановить.

Комментарий редакции
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER