Кургинян: Россия должна не допустить установку ракет НАТО в Харькове

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

В случае украинской атаки на Донбасс Россия должна отреагировать таким образом, чтобы занять Харьков и Днепропетровск, в обратном случае эти города займет НАТО и установит в опасной близости от России самые современные ракеты, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 апреля в программе «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

Аналитик обратил внимание, что в случае военного обострения конфликта в Донбассе НАТО может отменить свое прежнее условие, необходимое для включения страны в блок.

«Здесь я должен обратить Ваше внимание на новую игру с красными линиями. Игра эта состоит в том, что если раньше говорилось, что разделенные государства — не важно Грузия, Украина — не могут войти в НАТО, пока они не преодолели внутренние конфликты, то теперь это отменено. Поэтому с момента, когда нечто произойдет, будет сказано, что Донбасс и так далее — это тоже территория государства, вошедшего в НАТО», — пояснил эксперт.

Как бы не отреагировала Россия, на следующий день НАТО будет за той границей, на которой они окажутся в момент российской реакции. При этом эксперт особо подчеркнул, что Россия отреагирует «только на чудовищное бесчинство».

«Но когда они отреагируют, вопрос будет в том, чтобы дальше после этого одна реакция, новая разделительная черта и все. По одну сторону — НАТО, по другую — мы. Значит, понятно, что эта реакция не может быть минималистской, в противном случае мы увидим, так сказать, пусковые установки самых современных ракет в Харькове и Днепропетровске», — заявил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER