20
март
2021
  1. Политическая война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США призвали преследовать полицейских за антирасистские высказывания

Протест BLM
BLMПротест
Протест BLM
Изображение: BruceEmmerling, pixabay, cc0

Полицейские США не должны позволять себе высказывания, которые можно расценить как антирасисткие или оправдывающие ненависть к какой-нибудь расе, считает стипендиат Дэвид М. Рубенштейн по исследованиям в области управления Брукингского института Рашон Рэй, 18 марта сообщает пресс-служба института.

Поводом для высказывания стало несколько преступлений, в ходе которых белые преступники избрали своими жертвами небелых. По поводу одного из таких преступления шериф Джей Бейкер заявил: «Это действительно плохой день».

Эксперта возмутило то, что шериф недостаточно эмоционален, в его высказывании он увидел попытку опошлить потерянные жизни.

«Эти типы комментариев говорят об уровне сочувствия, сострадания и сдержанности, проявляемых к белым сторонникам превосходства», — заявил он.

Он предложил не закрывать глаза на то, что некоторые люди, занимающиеся арестами и составлением полицейских протоколов, сочувствуют белым сторонникам превосходства. Например, он указал на антиазиатские настроения Бейкера, которые тот открыл на своей странице в Facebook. Что сейчас не карается американскими законами, заметил эксперт.

«Но эта речь должна быть переоценена, если человек, делающий подобные заявления, имеет возможность использовать санкционированное государством смертоносное оружие или решительным образом влиять на жизнь других людей», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER