19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции парламентарии вспомнили о правах тяжелобольных и престарелых

Париж, Франция
ФранцияПариж,
Париж, Франция
Изображение: (cc) Unsplash

Желание гарантировать посещение домов престарелых (Ehpad) во Франции во время пандемии COVID-19 выразилось в подготовке соответствующего законопроекта, заявил лидер фракции Республиканцев (LR) в Сенате Франции Брюно Ретайо (Bruno Retailleau). Об этом 18 апреля сообщает французская газета Le Figaro.

Запреты на массовые посещения Ehpad и больниц во время пандемии COVID-19, по мнению сенаторов LR, привели к тому, что пожилые люди оказались в одиночестве. Они остались умирать, вдали от своих семей, как отметил Ретайо.

Для решения этого вопроса глава сенаторов LR предложил представить на этой неделе законопроект, направленный на обеспечение практически неотъемлемого права на посещение. В настоящее время в больницах Франции правом на разрешение и запрет обладают только врачи. В Ehpad эта ответственность возложена на судью.

«Во время эпидемии административная логика сокрушила все, она перемолола принципы гуманности», — прокомментировал парламентарий от департамента Вандея.

Разлука тяжело переносится и тяжелобольными и престарелыми и их семьями. В некоторых Ehpad посещения по-прежнему ограничены, несмотря на вакцинацию. В этих условиях, по мнению сенатора, нельзя отказать в посещении родных тому, кто может вскоре умереть. Благодаря любви к близким, старики забывают про свое больное тело. Поэтому, по словам Ретайо, пришло время начать дискуссию, чтобы такое (запреты) больше не повторилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER