15
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском крае произошла вспышка газа в жилом доме

Поль Густав Фишер. Пожарный насос
Поль Густав Фишер. Пожарный насос
Поль Густав Фишер. Пожарный насос

Газовоздушная смесь вспыхнула в квартире пятиэтажного жилого дома в городе Амурске Хабаровского края 15 октября, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Отмечается, что в 08:18 (01:18 мск) на пульт пожарной охраны поступило сообщение о густом черном дыме, выходящем из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже многоквартирного жилого дома по проспекту Комсомольский в городе Амурске Хабаровского края.

«Оперативно прибывшие подразделения пожарной охраны установили, что произошла вспышка газовоздушной смеси в квартире на кухне», — говорится в сообщении.

В результате происшествия пострадала женщина 1946 года рождения. С ожогами ее госпитализировали в медучреждение. На кухне, где произошла вспышка, оплавились стены и потолочное покрытие.

Распространения огня не было, произошло самозатухание. Строительные конструкции не повреждены. Пожарные эвакуировали из подъезда 19 человек.

В ликвидации последствий происшествия участвовали 20 сотрудников пожарной охраны, использовались семь единиц техники. Сейчас устанавливаются причины инцидента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER