1. Реальная Россия
  2. Частичная мобилизация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Михалков попросил отсрочку от мобилизации тем, кто занят в важных съемках

Изображение: kremlin.ru
Никита Михалков
Никита Михалков
Никита Михалков

Просьбу о предоставлении отсрочки от мобилизации специалистам отрасли кинематографа, занятым на съемках общественно значимых проектов, адресовал премьер-министру России Михаилу Мишустину глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков, 29 сентября сообщила пресс-служба режиссера.

«Я не прошу ни для кого освобождения от армии, я говорю только о том, чтобы съемочные процессы, запущенные и в основном на государственные деньги, в случае, если они действительно имеют художественную и нравственную ценность, были закончены и пришли к зрителям. Именно на этот период я прошу дать отсрочку тем, без кого эти проекты не могут быть закончены», — прокомментировал свою просьбу режиссер.

Михалков добавил, что он и другие деятели кино всех возрастов готовы всячески помогать своей стране в трудный момент, помня о том, как это делали их великие предшественники и коллеги по кинематографическому цеху в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, 21 сентября указом президента России Владимира Путина в стране была объявлена частичная мобилизация, призванная дополнительно привлечь на воинскую службу 300 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER