1. Социальная война
  2. Образование на Филиппинах
Манила, / ИА Красная Весна

Новый президент Филиппин поручил Дутерте изучить вопрос 12 классов в школах

Изображение: СС pxhere.com
Образование на Филиппинах
Образование на Филиппинах
Образование на Филиппинах

Изучить вопрос о результатах внедрения двенадцати классов обучения в школах республики поручил новый президент республики Фердинанд Маркос-младший, сообщила новый министр образования страны Сара Дутерте 20 июня в ходе пресс-конференции.

Как рассказала Дутерте, «этот вопрос не может быть решен в одночасье, и изначально он не может быть решен самим президентом Маркосом. Поэтому он уже дал указание сделать обзор реализации программы К-12 министерству образования».

Новый министр образования отметила, что успех ее деятельности на посту мэра Давао заключался в том, что она сотрудничала с частным сектором и заинтересованными сторонами, и обсуждала все вопросы с ними. «Так что я возьму эту работу на работу в Департамент образования», — сказала Дутерте.

Сара также отметила, что продолжит работу своего отца Родриго Дутерте по увеличению заработной платы для учителей. «Мы посмотрим, как будут продолжены достижения администрации Дутерте», — рассказала она.

Напомним, ранее Дутерте уже рассказала о трех вопросах, которые намерена решить в должности министра образования страны. Речь идет об исследовании того, как повлияла пандемия на учащихся страны, полностью вернуть очное обучение в стране, а также провести тщательное исследование программы 12 классов обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER