В ЕС создают заменитель молока для упразднения отрасли настоящего молока
Первую в мире инкубаторную программу по производству альтернативных молочных продуктов, произведенных с использованием клеточных технологий сельского хозяйства, запустили в Испании. Об этом 25 мая сообщило издание Green Queen.
Шестимесячная программа создана Pascual Innoventures, инновационным подразделением испанского молочного гиганта Calidad Pascual. Pascual Innoventures запустила Mylkcubator, открытый для десяти стартапов каждый год в рамках шестимесячной гибридной инкубационной программы, ориентированной исключительно на компании, разрабатывающие устойчивые альтернативы молочным продуктам.
Эта программа описывается Pascual Innoventures как «первая глобальная инкубационная программа для клеточных сельскохозяйственных технологий в молочной промышленности».
Она также будет открыта для стартапов, использующих клеточное сельское хозяйство для разработки инновационных решений по преобразованию цепочки поставок молочной продукции или задач, стоящих перед отраслью в настоящее время.
Основанный в 1969 году семейный испанский молочный гигант в настоящее время управляет шестью производственными заводами, 27 местными офисами и имеет представительство в 63 странах мира.
Помимо молочных продуктов, группа также производит напитки на основе сои под своим брендом Vivesoy, фруктовые соки и кофейные напитки для предприятий общественного питания.
Эксперты по устойчивому питанию уже давно призывают к разрушению отрасли, поскольку только молочный сектор ЕС производит больше выбросов парниковых газов, чем все автомобили и фургоны в регионе, вместе взятые, согласно недавнему анализу «Гринпис».