Британский SAS и турецкий спецназ уже воюют в Донбассе — Кургинян

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Провокаторы
Провокаторы
Провокаторы

Войну в Донбассе ведет не только регулярная армия Украины, но уже британская SAS и турецкие специалисты, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 января в программе «Политкухня» на телеканале «TK Union».

Обострение военной обстановки на границе Украины с Донбассом уже началось, сказал Кургинян. Он отметил, что на украинских солдат уже нет надежды, поэтому подтягиваются другие силы.

«Эти люди на вашей „ленточке“ уже работают. Причем не только как снайперы, но и холодным оружием. SAS (Special Air Service — Особая воздушная служба — прим. ИА Красная Весна) работает — спецназ Великобритании. Не какие-то частные предприятия военные, а просто SAS работает. Работают турецкие специалисты, работают какие-то очень квалифицированные силы из радикально-исламского мира. Все началось!» — объяснил лидер «Сути времени».

Политолог ответил на вопрос телеведущей о том, где жителям Донбасса искать силу для защиты от новых нападений со стороны Украины. По словам Кургиняна, в Донецке выбрали верное направление, когда начали разрабатывать культурный и концептуальный ответ Киеву.

Донбасс и Россия живут в эпоху гибридных войн и мягкой силы. «Поэтому, с одной стороны, необходимо работать на классическом военном направлении и там подавлять врага. С другой стороны, надо работать на концептуальном направлении, надо работать на информационно-идеологическом, что вы и делаете, надо работать на экономическом, финансовом и прочем, на социальном. Надо создать стабильный Донбасс», — прокомментировал Кургинян.

По мнению политолога, Украина и поддерживающие ее силы попытаются ударить по Донбассу: «Но кажется, что это закончится грандиозным фиаско».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER