3
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Москва, / ИА Красная Весна

Счетная палата согласилась с предложением помочь бедным продуктами

Эверетт Шинн. Очередь за хлебом. 1900
Эверетт Шинн. Очередь за хлебом. 1900
Эверетт Шинн. Очередь за хлебом. 1900

Счетная палата РФ готова участвовать в обсуждении механизмов предоставления адресной продовольственной помощи гражданам, заявила руководитель Департамента аудита социальной защиты и культуры ведомства Ольга Самарина, 3 февраля сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Тема продовольственной помощи малоимущим обсуждалась за круглым столом.

По словам Ольги Самариной, за чертой бедности находятся очень многие семьи с детьми, самая большая доля их расходов, более 45%, приходится на приобретение продуктов питания. Бедных в России 19,6 млн человек, это 13% населения. Из выводов экспертов следует, что в стране сейчас отсутствует система мер, которая могла бы обеспечить рост доходов населения и сокращение уровня бедности. А действие тех мер, которые были предприняты в период коронавирусных ограничений, уже закончилось.

Среди вариантов оказания адресной продовольственной помощи малоимущим предложены бонусные карты, на которые ежемесячно должны будут начисляться определенные суммы или баллы. Потратить их можно будет только не приобретение самых необходимых продуктов. Отметим, что такое предложение уже выдвигалось в Минпромторге несколько лет назад.

Ещё среди предложений — выдача малоимущим готовых продуктовых наборов, а также организация специальной торговой сети или муниципальных магазинов, где наценка на продукты будет ограничена. Таким образом, по мнению участников круглого стола, поддержку получат не только малоимущие граждане, но и российские производители сельхозпродукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER