3
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Рим, / ИА Красная Весна

Более $17 млрд выделили Африке на развитие сельского хозяйства

Джулио Розати (1858–1917). Стоянка средь североафриканской пустыни
пустынисевероафриканскойсредьСтоянка(1858–1917).РозатиДжулио
Джулио Розати (1858–1917). Стоянка средь североафриканской пустыни

Более 17 миллиардов долларов на борьбу с растущим голодом и улучшение продовольственной безопасности в Африке обязалась выделить коалиция банков развития и партнеров по развитию, включая Африканский банк развития и Международный фонд сельскохозяйственного развития ООН (МФСР), 3 мая сообщает издание World-Grain.

Это заявление было сделано 30 апреля во время форума высокого уровня «Питание Африки: лидерство для расширения масштабов успешных инноваций», организованного Африканским банком развития и МФСР в партнерстве с Форумом сельскохозяйственных исследований в Африке (FARA) и Системной организацией CGIAR.

Обязательство коалиции включает в себя обязательство стимулировать сельскохозяйственное производство удвоением нынешнего уровня производительности путем расширения масштабов агротехнологий, инвестирования в доступ к рынкам и содействия сельскохозяйственным исследованиям и разработкам.

Африканский банк развития согласился взять на себя обязательства в размере более $10 млрд США, включая $1,57 млрд США, которые будут использованы для увеличения объема 10 отобранных приоритетных сырьевых товаров в течение следующих пяти лет в надежде помочь странам Африки достичь самообеспеченности. Оставшиеся $8,83 млрд США пойдут на создание прочных цепочек создания стоимости для этих товаров в течение следующих пяти лет и будут включать программы, направленные на создание возможностей для молодежи, особенно для женщин.

«Мы высоко оцениваем приверженность африканских лидеров повышению производительности сельского хозяйства и улучшению продовольственной безопасности для миллионов африканцев», — сказал Гилберт Ф. Хунгбо, президент МФСР.

«Модернизируя африканское сельское хозяйство, мелкие фермеры будут в лучшем положении, чтобы обеспечить более доступное продовольствие потребителям и создать достойные средства к существованию для миллионов молодых африканцев, занятых переработкой, хранением и сбытом продовольствия», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER