16
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

«Угроза в лице России все время остается актуальной» — президент Польши

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Россия является актуальной угрозой, как для Польши, так и для всего Североатлантического альянса, заявил президент Польши Анджей Дуда по итогам саммита НАТО в Брюсселе, 15 июня передает Polskoe Radio.

«К сожалению, угроза в лице России все время остается актуальной. Она выражается в разного рода агрессивных действиях, которые являются одним из наибольших вызовов в геополитическом измерении и в особенности в нашей части Европы», — заявил президент Польши Анджей Дуда.

Для того, чтобы более эффективно противостоять угрозе, в ходе саммита, страны НАТО приняли план реформ Альянса на ближайшее десятилетие.

Сотрудничество предполагается в оборонных, экономических и технологических вопросах. Альянс создаст инновационный центр, в рамках которого будет проходить сотрудничество со стартапами и технологическими центрами.

Ресурс пишет, что главы стран НАТО помимо прочего приняли решение укрепить стратегии обороны и сдерживания, а также совместно обезопасить и защищать ключевую инфраструктуру в отдельных странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER