17
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия лидирует в ЕС по числу желающих получить статус беженца

Изображение: (cc) Freedom House
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Германия по прежнему лидирует среди стран ЕС по числу прошений о предоставлении статуса беженцев, сообщило Европейское управление по поддержке предоставления убежища 17 октября в отчете, опубликованном газетой Welt am Sonntag.

Согласно отчету ведомства, с января по сентябрь текущего года в Федеральное управление по миграции Германии было подано 100278 запросов о предоставлении статуса беженца, что на 35,2% больше, чем аналогичный показатель за тот же период прошлого года. Причем только в сентябре нынешнего года в ФРГ подано 13849 таких прошений.

Ведомство уточняет, что большинство ходатайств поступило от беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака.

Газета отмечает, что на втором месте по числу желающих получить в стране статус беженца за первые девять месяцев текущего года находится Франция с 54105 заявками.

Следующими следуют Испания с 41799 заявками, Италия с 37492 и Австрия с 22928 ходатайствами о статусе беженца.

Газета отмечает, что кроме привычных маршрутов нелегальной миграции в ЕС, которые проходят через Италию, Грецию и Испанию, стал набирать популярность новый маршрут через Белоруссию.

В частности, по данным федеральной полиции ФРГ, с начала августа текущего года более 4,3 тысячи нелегальных мигрантов прибыли в страну через Белоруссию и Польшу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER