20
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить армию

Здание Министерства обороны РФ
РФобороныМинистерстваЗдание
Здание Министерства обороны РФ
Изображение: Сергей Сапель © ИА Красная Весна

Несогласие с предложениями министерства финансов РФ по сокращению численности вооруженных сил России выразили в министерстве обороны РФ, 20 октября сообщает газета Красная Звезда.

В оборонном ведомстве не согласились также с предложениями изменить отдельные положения системы социальных гарантий военнослужащих. Мотивировку своей позиции Минобороны направило в совет безопасности Российской Федерации.

«Численность и структура Вооружённых Сил Российской Федерации установлена Верховным Главнокомандующим Российской Федерации и определена исходя из всего комплекса задач в области эффективного обеспечения безопасности государства», — говорится в сообщении.

Не поддержали в Минобороны и предложение Минфина перевести отдельные должности военнослужащих на гражданскую службу. В ведомстве считают, что опыт подобных мероприятий в 2007–2012 годах не доказал своей эффективности, а наоборот, отрицательно повлиял на боеспособность вооруженных сил.

В военном ведомстве не согласились с предлагаемыми Минфином изменениями для расчета пенсий военнослужащим, отметив, что увеличение минимальной выслуги с 20 до 25 лет для выхода на пенсию военнослужащими «без компенсационных мер бессмысленно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER