17
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Фестиваль
Витебск, / ИА Красная Весна

На «Славянском базаре» в Витебске прошел круглый стол

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Народные танцы. Фреска в метро
Народные танцы. Фреска в метро
Народные танцы. Фреска в метро

Круглый стол «Славянский базар — 30 лет. Успехи и перспективы» прошел в Витебске 16 июля, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

На круглый стол в Витебский государственный университет имени П. М. Машерова собрались министр культуры Белоруссии Анатолий Маркевич, министр информации Владимир Перцов, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев, деятели культуры двух стран, представители общественных и образовательных организаций.

По видеосвязи собравшихся поздравила министр культуры РФ Ольга Любимова.

«За 30 лет «Славянский базар в Витебске» стал не только уникальным символом единения славянских народов, но и одним из самых ожидаемых событий культурной жизни. Ежегодно в Витебск приезжают тысячи артистов и гостей, чтобы окунуться в необыкновенную атмосферу фестиваля, стать частью общей истории и поделиться своей яркой, самобытной культурой», — сказала Любимова.

Дмитрий Мезенцев напомнил, что фестиваль «Славянский базар» смотрят в телетрансляции миллионы зрителей: «Фестиваль является сплачивающей площадкой не только в рамках культурного взаимодействия, но он подчеркивает единство нашей земли. «Славянский базар» всем нам подарил особые эмоции».

Напомним, ХХХ Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 15 по 18 июля. В рамках фестиваля будут представлены выставки, спектакли, презентации, VII Фэст уличного искусства «На семи ветрах», фестиваль барабанщиц, а также детский музыкальный конкурс.

Читайте также: Юбилейный фестиваль «Славянский базар» открылся трехчасовым концертом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER