1. Социальная война
  2. Население планеты
Амстердам, / ИА Красная Весна

Расходы на здравоохранение будут «съедать» 25% бюджета Нидерландов

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
То пусто то густо
То пусто то густо
То пусто то густо

Расходы на медицинское обслуживание в Нидерландах могут почти утроиться в ближайшие 40 лет. К такому выводу пришел Научный совет по государственной политике (WRR) — один из важнейших органов, консультирующих кабинет министров страны. Об этом сообщает 15 сентября агентство ANP.

Сейчас здравоохранительный бюджет составляется из расчета около 6 тыс. евро на каждого голландца, в 2060 году эта цифра увеличится почти до 16 тыс. евро. К тому времени мы будем тратить на здравоохранение не 13 процентов, а около четверти всей экономики, говорится в отчете Совета.

Отчасти это связано со старением населения. «И тогда каждый третий человек должен будет работать в сфере здравоохранения, по сравнению с каждым седьмым сейчас. Затем нам придется использовать почти весь наш рост благосостояния для увеличения расходов на здравоохранение», — утверждают эксперты.

В качестве способа привлечения персонала и повышения привлекательности работы в сфере медицинского ухода WRR называет расширенное привлечение зарубежных кадров и предоставление налоговых льгот, предупреждая, что «больше нет никакой возможности откладывать рассмотрение некоторых вопросов в этой сфере».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER