В Майотте число заболевших холерой выросло в 2 раза, вызвав нехватку врачей

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (Фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (Фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (Фрагмент). 1920

Холера, обнаруженная в Майотте, заморском департаменте Франции, стала стремительно распространяться на архипелаге, вдвое увеличив число больных, заявили в региональном отделе здравоохранения, 29 апреля передает TF1 Info.

Первоначально завезенная с соседних Коморских Островов, эпидемия стала распространяться в трущобах. Это вызвало сильное беспокойство органов здравоохранения. По данным местных властей, с 27 апреля, когда было выявлено 13 человек, заболевших холерой, число заразившихся выросло до 26. Ситуация оказалась критической, так как единственное специализированное медицинское учреждение, открытое на Майотте, могло принять только 14 пациентов.

Поэтому, чтобы обеспечить уход за всеми больными, региональное агентство здравоохранения (ARS) и больничный центр Майотты приняли решение открыть второе отделение по лечению холеры в медицинском центре в коммуне Дзумонье. По словам генерального директора ARS Оливье Брахича, положение с врачами остается очень тяжелым, особенно в критических ситуациях.

«Эпидемия распространяется в трущобах без реального контроля со стороны общественного здравоохранения, где отсутствуют самые элементарные средства гигиены», — заявил депутат от Майотты в Национальном собрании Франции Мансур Камардин.

Напомним, холера — это острая форма диареи, которая может привести к летальному исходу в течение нескольких часов. Она передается бактериями через загрязненную воду или пищу.

Болезнь на Майотту была привезена с соседних Коморских Островов. Только за один день 24 апреля на этих островах, расположенных на расстоянии 70 км от Майотты, вспыхнула эпидемия с 68 новыми случаями заболевания и тремя смертельными исходами.