23
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

«Сербский мир» существовал до «Великой Албании» — глава МВД Сербии

Изображение: Ministry of Defence of Serbia
Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин
Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин
Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин

Идея «сербского мира» существовала веками, а политическое объединение сербов пугает некоторых политиков в Черногории больше, чем территориальное создание «Великая Албания», заявил министр внутренних дел Сербии Александр Вулин, 23 сентября сообщает информагентство Vijesti.ba.

«Великая Албания» воспринимается в Черногории как часть евроатлантической интеграции. «Тот, кто признал ложное государство Косово, не имеет права говорить о нерушимости границ и должен быть готов принять последствия своих решений», — сказал Вулин.

В ответ министру иностранных дел Черногории Джордже Радуловичу министр внутренних дел Сербии заявил, что принцип нерушимости границ должен начинаться с Сербии.

«Сербский мир — это идея политического объединения сербов, и она существовала на протяжении веков до меня, и была особенно популярна в Черногории, правда, до того, как некоторые сербы обнаружили, что они черногорцы», — сказал Вулин.

Он отметил, что все нации, у которых есть большое количество соотечественников за пределами своих стран, работают над политическим и культурным объединением, и это не проблема для кого-либо. Кроме того, считает министр внутренних дел, Сербия является родиной всех сербов и обязана заботиться о них независимо от того, где они живут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER