6
март
2021
  1. Социальная война
  2. Демократическая партия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Демократы победили в Сенате США в борьбе за поправку о пособиях

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Республиканцы против демократов
Республиканцы против демократов
Республиканцы против демократов

Предложенную демократами поправку о размере и сроках выплаты пособий по безработице в составе нового пакета мер стимулирования американской экономики принял Сенат Конгресса США. Информация по итогам голосования опубликована 6 марта на сайте ведомства.

Одна из принятых мер поддержки населения, пострадавшего в период эпидемии коронавируса, предусматривает выплату пособия по безработице в размере $300 в неделю до 6 сентября 2021 года.

«Президент поддерживает компромиссное соглашение и благодарен всем сенаторам, которые так усердно работали для достижения этого результата», — сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки мнение президента США Джо Байдена по данному вопросу.

Комментаторы издания «The Washington Post» отмечают, что данная победа демократов, достигнутая с минимальным перевесом голосов, отменяет действие аналогичного предложения от республиканской партии, но принятого несколькими часами ранее.

В поправке республиканцев размер выплаты не отличался, но сроки устанавливались только до 18 июля. Голоса сенаторов тогда разделились в соотношении 50 к 49.

Напомним, первоначальная версия поправки, направленная из палаты представителей, предусматривала размер пособия в $400 в неделю до конца августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER