logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
/ Вашингтон

США предложили венесуэльцам продаться за 10 млрд долларов

ГангстерыГангстеры
(cc) Nick Harvey

Выделение финансовой помощи Венесуэле в случае ухода Мадуро пообещал глава министерства финансов США Стивен Мнучин 15 апреля в эфире телеканала Fox Business.

По его словам, США и их союзники рассматривают возможность выделения Венесуэле 10 млрд долларов в случае смены власти в этой стране. Он также рассказал, что провел несколько встреч по этому вопросу, на которых обсуждалась подготовка «пакета мер по выделению финансирования в размере $10 млрд». «Нам будет, что предложить народу Венесуэлы, как только произойдут изменения в правительстве», — заверил Мнучин.

Ранее министр финансов США заявил, что нефть Венесуэлы принадлежит венесуэльскому народу и не должна использоваться в качестве инструмента торга для поддержки и продления притеснений народа. В то же время США продолжают усиливать санкционное давление на законное правительство Венесуэлы, в частности, 12 апреля власти США приняли очередной пакет санкций.

Напомним, противостояние США и Венесуэлы началось с попытки государственного переворота и свержения законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Америка и ряд стран признали президентом спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо. На сегодняшний день не прекращаются попытки давления на законного президента Николаса Мадуро с целью свержения действующей власти в интересах США.