Пентагон заявил о выполнении своей части обязательств сделки по Афганистану

Численность военного контингента Соединенных Штатов в Афганистане сокращена, как предусмотрено соглашением между Вашингтоном и исламистским движением Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман 13 июля в распространенном военным ведомством заявлении.

«В соответствии с договором Соединенные Штаты согласились сократить свои силы в Афганистане до 8,6 тыс. и оставить пять баз. Мы выполнили свою часть обязательств. Численность сил США в Афганистане осталась в районе 8,5 тыс., а пять баз, которые раньше были у США, переданы афганским партнерам», — говорится в заявлении представителя Пентагона.

Хоффман добавил, что у американских военных в Афганистане сохранилось достаточно сил для того, чтобы защитить себя и союзников. Представитель военного ведомства также напомнил, что другая сторона соглашения тоже должна исполнить свои обязательства.

Напомним, мирное соглашение по Афганистану было подписано в феврале. По нему в течение 135 дней Вашингтон обязался сократить количество военнослужащих в этой стране с 12 тыс. до 8,6 тыс. Остальные силы должны быть выведены через 14 месяцев. В мае, в соответствии с соглашением, из афганских тюрем были выпущены около 100 террористов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER