19
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика России
Ташкент, / ИА Красная Весна

Малазийские и узбекские депутаты обсудили вопросы развития парламентаризма

Опыт Малайзии и Узбекистана в развитии парламентаризма обсудили дипломаты двух стран на онлайн форуме, 18 июня сообщает Министерство иностранных дел республики Узбекистан.

Онлайн-форум на тему «Развитие парламентаризма: опыт Узбекистана и Малайзии» под председательством первого заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Акмала Саидова и заместителя спикера палаты представителей Парламента Малайзии Мохда Рашида бин Хаснона состоялся 18 июня 2020 года. Члены законодательных органов Узбекистана и Малайзии, представители вновь созданных парламентских групп дружбы и послы двух стран в Ташкенте и Куала-Лумпуре приняли участие в мероприятии.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы о расширении двустороннего взаимодействия, дальнейшего углубления межпарламентских связей сотрудничества, а также двустороннего взаимодействия в сфере торговли, инвестиций, инновационных технологий и туризма.

По окончанию встречи достигнута договоренность о проведении очередного онлайн-форума между парламентами двух стран в сентябре текущего года.

Напомним, в феврале 2020 года в Палате представителей Парламента Малайзии создана Группа дружба с Узбекистаном и взаимодействие между законодательными органами двух стран активизировалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER