8
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировые транспортные коридоры
Панама, / ИА Красная Весна

Панамский канал поставил рекорд по пропускной способности — Prensa Latina

Грузовое судно с контейнерами на борту
Грузовое судно с контейнерами на борту
Грузовое судно с контейнерами на борту

Новый рекорд по массе пропущенных через него грузов за один финансовый год поставил Панамский канал, 8 октября сообщает агентство Prensa Latina.

По данным агентства, с октября 2020 года по сентябрь 2021 года через эту транспортную магистраль прошло как минимум 500 млн тонн грузов. Для сравнения, в предыдущий год этот показатель составил 475 млн тонн грузов, несмотря на прогнозы Всемирной торговой организации о снижении мировой торговли на 7,2% и сокращение транзита через канал на 10% из-за последствий пандемии нового коронавируса.

Канал продолжал работать и во время коронавирусного кризиса, когда в Панаме почти полностью остановилась экономическая активность.

Напомним, Панамский канал был открыт в 1920 году. Это — судоходный канал, который соединяет Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном. Расположен на Панамском перешейке на территории государства Панама.

В 2007 году начались работы по обновлению канала. Реконструкция продлилась до 2016 года. За это время ширину шлюзов увеличили с 34 до 55 метров, а глубину — с 12 до 18 метров.

Как сообщалось, на обновление было затрачено $5,4 млрд. При этом, пропускная способность канала возросла с 300 до 600 млн тонн в год. Кроме того, магистраль адаптировали под танкеры, перевозящие сжиженный газ. Максимальное водоизмещение судов возросло до 150 тыс. тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER