28
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгородской области изменили алгоритм записи на вакцинацию

Анна Анкер. Вакцинация. Конец XIX века
векаXIXКонецВакцинация.Анкер.Анна
Анна Анкер. Вакцинация. Конец XIX века

Заявление на добровольное вакцинирование от коронавируса с 29 января можно будет подать через электронную или обычную регистратуру и портал Госуслуг, заявила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова 27 января на брифинге правительства региона.

«Наш стартово-примитивный ресурс закрывается», — пояснила она, комментируя планируемое в ближайшие дни исчезновение с сайтов регионального депздрава и медучреждений функции записи на вакцинацию. Чиновница пообещала, что новая площадка позволит ее пользователям выбрать желаемую дату и время проведения процедуры.

Крылова рассказала, что в регионе действует 26 прививочных пунктов. Всего же в область поступило свыше 50 тысяч доз для иммунизации от коронавируса.

Напомним, пресс-служба Белгородского депздрава 20 января заявила, что прививаться будут только граждане, не болевшие COVID-19. В ведомстве также пояснили, что решение о допуске на вакцинацию врач будет принимать на основе заполненной пациентом анкеты и его клинического состояния.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER