Нельзя агитировать за попрание Конституции и быть во власти, заявил Клишас

Изображение: (сс0)
Весы
Весы
Весы

Те политики, которые призывают игнорировать конституцию, должны покинуть органы власти, написал руководитель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас 8 января в своем Telegram-канале.

«Политики, которые призывают перестать «играть по правилам» и не обращать внимания на конституцию, должны покинуть конституционные органы власти страны», — отметил Клишас.

Напомним, ранее депутат от «Единой России» Олег Морозов, призвал рассмотреть возможность лишения гражданства для лиц, бежавших из России. По его словам, уехавших из-за спецоперации людей надо поразить в правах на 20 лет, а также запретить возврат в страну. Хотя подобные меры противоречат российской Конституции, политик призвал задуматься, стоит ли дальше «продолжать играть по правилам».

Также напомним, по данным МВД Казахстана, в сентябре 2022 года в страну приехало порядка 406 тыс. граждан РФ. При этом страна использовалась в качестве транзитного государства. С 21 сентября из Казахстана уехало 205 тыс. российских граждан, большинство из которых направились в Узбекистан, Киргизию и Турцию.