logo
  1. Социальная война
  2. Роспотребнадзор
Новость, / Москва

Роспотребнадзор Москвы отчитался об укусах детей в контактных зоопарках

Мартышка в зоопаркеМартышка в зоопарке

31 случай укуса животными посетителей контактных зоопарков Москвы зарегистрирован в текущем году московским управлением Роспотребнадзора, 23 ноября сообщает сайт ведомства.

От укусов пострадал 21 ребенок. Также в этом году в управление московского Роспотребнадзора поступило 17 жалоб на деятельность контактных зоопарков, размещенных в торговых центрах.

В результате рассмотрения жалоб было вынесено 15 постановлений о назначении штрафов, на сумму более 300 тыс. руб. Судом остановлена деятельность контактного зоопарка в ТЦ «Мегаполис» на 30 суток. Судом вынесено решение о прекращении деятельности контактного зоопарка «Погладь енота» в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» на Пресненской набережной.

Напомним, прокурорские проверки контактных зоопарков в разных регионах страны регулярно выявляют нарушения в организации и функционировании этих заведений. В списке нарушений часто фигурируют недостаточная удаленность от точек общепита, отсутствие прививок у животных и санкнижек у сотрудников, отсутствие ветеринарных свидетельств у животных.

Напомним также, что непосредственный контакт с некоторыми видами животных, к которым относятся и популярные еноты-полоскуны, запрещен ветеринарным законодательством нашей страны.