logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
/ Москва

Отбывающего административный арест Удальцова переводят в больницу

Скорая медицинская помощьСкорая медицинская помощь
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Содержащегося под административным арестом руководителя оппозиционного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова переводят в больницу в связи с резко ухудшившимся самочувствием, заявила супруга арестованного Анастасия Удальцова 19 августа в интервью журналистам, сообщает РИА Новости.

По словам супруги, Сергей Удальцов, отбывая назначенный судом административный арест, начал «сухую» голодовку, которой скоро исполняется 5 дней.

«Его (Сергея Удальцова — прим. ИА Красная Весна) сегодня навестили ОНК. При них вызвали скорую, и его госпитализировали. Везут пока, пока не знаю, в какую больницу. Буду узнавать сейчас, потому что только забрали. Понятия не имею, какой диагноз, но у него обезвоживание. А какая там в целом картина, будут в больнице смотреть. Сахар у него низкий. Там только сахар посмотрели и померяли давление. Сегодня пять суток будет в четыре часа, как он держит сухую голодовку», — сообщила Анастасия Удальцова.

Следует отметить, что 14 августа Мещанский суд осудил Сергея Удальцова за нарушения при организации и проведении митинга в Москве 28 июля к административному аресту сроком на 30 суток, а 17 августа Мосгорсуд оставил наказание в силе.

Напомним также, что Сергей Удальцов за нарушения при организации и проведении публичных мероприятий неоднократно подвергался административным арестам, начиная с 2011 года, когда он явился одним из организаторов белоленточных протестов 2011-2012 годов. В 2014 году Сергей Удальцов за организацию в Москве массовых беспорядков был приговорен к уголовному наказанию в виде 4,5 лет лишения свободы, по отбытию которого был освобожден в августе 2017 года.