1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Власти Германии признали немецкий журнал Comрасt ультраправым

Изображение: Цитата из хф “Стена”. Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты
Неонацисты
Неонацисты

Экстремистским изданием признало немецкий журнал Comрасt федеральное ведомство по защите конституции Германии, сообщает 10 декабря немецкая газета Märkische Allgemeine Zeitung.

«Журнал Compact транслирует общественности позиции и высказывания, которые можно однозначно оценить как народно-националистические и ненавистнические по отношению к меньшинствам», — заявило ведомство по защите конституции на запрос общественной телерадиокомпании ARD.

Высказывания в журнале содержат «постоянные антисемитские мифы и теории заговора, и антиисламские мотивы». Кроме этого, Compact расценивает правительственные меры борьбы с коронавирусом как «Корона-диктатуру». «Агитация против правительства выражает собой принципиальное неприятие демократических или демократически узаконенных процессов принятия решений», — отметило федеральное ведомство.

Журнал представляет собой «ненависть и травлю в глянце», заявил министр внутренних дел федеральной земли Бранденбург Михаэль Штюбген. «Эта платформа врагов демократии преследует одну цель — разрушение нашего свободного общества», — отметил он.

Напомним, немецкий ежемесячный журнал Compact издается с 2010 года. Издание позиционирует себя как альтернатива медийному мэйнстриму в Германии. На фоне миграционного кризиса 2015 года журнал стал рупором немецкой правой партии «Альтернатива для Германии», а также антиисламского движения PEGIDA (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes).

Комментарий редакции

Журнал Compact является ультраправым как минимум с 2015 года. Однако официально взять его под наблюдение ведомство по защите конституции ФРГ решило только сейчас.

Что-то подсказывает, что настоящей причиной внесения журнала в список ультраправых изданий стало его неприятие правительственных мер по борьбе с коронавирусом, включая карантинные ограничения и поголовную вакцинацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»