30
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Пенитенциарная система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Заключенные Фургал, Арашуков и Сафронов пожаловались на проблемы со зрением

Изображение: Джозеф Райт. 1774
Пленный Стерна(фрагмент)
Пленный Стерна (фрагмент)
Пленный Стерна (фрагмент)

Жалобы правозащитникам на ухудшение зрения подали заключенные СИЗО «Лефортово» экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, экс-советник главы Роскосмоса Иван Сафронов и бывший член Совета Федерации Рауф Арашуков, заявила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, 30 сентября сообщает ТАСС.

Меркачева вместе с коллегами недавно посетила Лефортово, где общалась с Фургалом, Сафроновом и Арашуковым. По словам правозащитницы, «все они жалуются на ухудшение зрения и просят офтальмологической помощи».

Меркачева сетует на то, что на всех заключенных Москвы приходится «только полторы ставки офтальмолога», а без заключения врача в камеру нельзя получить даже дополнительную лампу, о которой просил Сафронов. По мнению Меркачевой, заключенные «Лефортово» страдают от проблем со зрением из-за тусклого освещения в камерах и недостаточного питания.

Напомним, бывший сенатор Рауф Арашуков обвиняется по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), ч. 4 ст. 309 УК РФ («Давление на свидетеля») и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу инкриминируется организация убийств и покушение на убийство. Экс-советник Дмитрия Рогозина Иван Сафронов проходит по делу о государственной измене (ст. 275 УК РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER