Мерц намерен стать третьим кандидатом на пост председателя партии ХДС

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Триумф избранных в парламент. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Триумф избранных в парламент. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Триумф избранных в парламент. 1753-1754

Третьим кандидатом на пост председателя партии Христианско-демократический союз (ХДС) Германии намерен стать Фридрих Мерц (Friedrich Merz), сообщает 13 ноября издание Tagesspiegel.

Председатель отделения партии в округе Хохзауэрланд Маттиас Керхофф заявил в субботу, что Мерц выступит на заседании окружного совета в понедельник вечером и будет обосновывать заявку. После подачи заявки выдвижение Мерца кандидатом на пост председателя партии советом округа считается формальным делом, считает Керхофф.

В пятницу о своем намерении баллотироваться на внутрипартийных выборах заявили министр иностранных дел Норберт Реттген (Norbert Röttgen) и исполнительный директор канцелярии Хельга Браун (Helge Braun).

При этом издание сообщает, что еще один потенциальный кандидат Ральф Бринкхаус (Ralph Brinkhaus), являвшийся лидером фракции ХДС, отказался от выдвижения своей кандидатуры после провала на выборах Армина Лашета. «Ральф Бринкхаус был на совещании и после интенсивных раздумий не бросил свою шляпу на ринг», — сообщил изданию глава окружной ассоциации Гютерсло Рафаэль Тиггес.

ХДС — одна из ведущих политических партий Германии, основана в июне 1945 года в западной зоне оккупации разгромленной фашистской Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER