Бывший юрист Трампа считает, что он мог помиловать себя и семью тайно

Изображение: (сс) The White House
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Ушедший с поста главы Белого дома Дональд Трамп мог помиловать себя и свою семью тайно, заявил его бывший адвокат Майк Коэн 25 января в эфире MSNBC.

«Я начал думать, что это выглядит странно, потому что это не похоже на Дональда Трампа. Может я что-то упустил?.. Я думаю, что на самом деле он помиловал себя», — сказал Коэн. По его мнению, Трамп может держать у себя в «кармане» помилование для своих детей и личного адвоката Руди Джулиани.

Как он считает, в случае заведения какого-либо уголовного дела на них в будущем помилование будет предъявлено обществу. По словам Коэна, в конституции не говорится о том, что должны раскрываться полные списки помилованных президентом.

Отметим, в американских СМИ была целая волна обсуждений того, что Трамп вероятно помилует себя, своих родственников и приближенных. Но в день обнародования списка помилованных никаких данных об этом представлено не было.

Напомним, президентские помилование уберегает от судебного преследования на федеральном уровне, при этом судебные органы конкретных штатов могут свободно возбуждать дела в отношение помилованных главой Белого дома людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER