19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай договорился с Бахрейном укреплять сотрудничество

Изображение: Алексей Попов © ИА Красная Весна
В Китае
В Китае
В Китае

Укрепить сотрудничество стран в таких областях, как экономика, торговля, энергетика, инфраструктура, 5G и электронная коммерция договорились председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) КНР Ли Чжаншу и спикер парламента Бахрейна Фавзией бинт Абдулла Зайнал в переговорах по видеосвязи, 18 сентября сообщает Синьхуа.

Ли сказал, что Китай всегда считал Бахрейн хорошим другом и партнером и готов совместно работать над дальнейшим укреплением двусторонних связей на благо двух стран и народов.

По его словам, обеим сторонам следует продолжать укреплять политическую поддержку друг друга, углублять сотрудничество в борьбе с пандемией, продвигать сотрудничество во всех областях и укреплять обмены между людьми.

Он призвал к усилению синергии между предложенной Китаем инициативой «Один пояс, один путь» и экономическим видением Бахрейна до 2030 года, расширяя сотрудничество в таких областях, как экономика, торговля, энергетика, инфраструктура, 5G и электронная коммерция.

По словам Ли, ВСНП Китая желает укреплять обмены и сотрудничество с парламентом Бахрейна путем своевременного утверждения, пересмотра и представления соответствующих юридических документов, полезных для двусторонних отношений, а также обмена опытом в области государственного управления.

Он также призвал обе стороны активизировать диалог по региональным и глобальным вопросам, тесно сотрудничать на многосторонних мероприятиях и совместно защищать интересы развивающихся стран.

Спикер Совета представителей Бахрейна Зайнал пообещал и далее укреплять парламентские обмены с китайскими властями и содействовать сотрудничеству в законодательной сфере.

Напомним, Бахрейн — суверенное островное государство в Персидском заливе. Бахрейн расположен на архипелаге, состоящем из 51 естественного и 33 искусственных островов. Государство занимает площадь 780 квадратных километров, это третья самая маленькая по величине страна в Азии после Мальдивских островов и Сингапура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER